Ингредиенты
- баранина (без костей) - 400г
- рис - 1.5 стакана
- масло топленое - 1/2 стакана
- лук - 1 большая луковица
- зелень кинзы, шпината, щавеля - по у большому пучку
- абгора (сок недозрелого винограда) - 2 ст.л.
- шафран, соль - по вкусу
для газмага (пресной мучной лепешки):
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу Способ приготовления
Рис перебрать, промыть и сварить с добавлением шафрана
до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность,
сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто,
которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить
масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности.
Баранину нарезают кусочками по 25-30г, солят, перчат и
обжаривают на топленом масле. В конце жарки добавляют мелко нарезанный
лук, пассеруют его вместе с мясом, затем добавляют шафран,
нашинкованную зелень и все вместе тушат несколько минут. После тушения
добавляют абгору и доводят до кипения.
Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху - кусочки мяса и газмага.
|