Ингредиенты
- баранина - 400г
- рис - 2 стакана
- жир - 200г
- морковь - 6 шт.
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- зелень - 1 пучок
- барбарис - 1/2 ч.л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления
Луковицу порезать кольцами, зачищенную баранью косточку
обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их и положить кусочки
баранины, мелко порезанный лук. Жарить до образования румяной корочки
на мясе. Затем добавить нашинкованную морковь, соль, перец, барбарис и
жарить еще около 10 минут.
Добавить к мясу промытый, предварительно замоченный рис,
залить все водой (приблизительно в полтора раза больше, чем риса) и
варить до готовности.
Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочкам мяса.
|