Ингредиенты
- чечевица (коричневая) - 1/4 стакана
- вода (кипяченная) - 1.5 стакана
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 3 шт.
- бараний фарш - 500г
- гарам-масала - 6 ч.л.
- красный перец чили (без семян, сушеный толченый) - 2 шт.
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- натуральный йогурт - 1/4 стакана
- мята (мелконарезанная) - 2 ст.л.
- зеленый перец чили (свежий) - 2 шт.
- растительное масло - 1/4 стакана
- мята (свежие листья) - для украшения. Способ приготовления
Положите чечевицу в миску, добавьте воды и оставьте замачиваться на 2 часа.
Чечевицу, вместе с водой, в которой она замачивалась,
2/3 луковицы, фарш, гарам-масала и красные перцы чили, положите в
большую широкую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите без крышки на
среднем огне, постоянно помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась и
смесь загустела. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в прохладное
место. Переложите смесь в миксер или кухонный комбайн с металлическими
лезвиями и взбейте в однородную массу. Добавьте яйцо и йогурт и снова
перемешайте. Выдержите на холоде 2-3 часа. Затем слепите 16 шариков.
Смешайте оставшийся лук, мяту и зеленые перцы чили
(очищенные от семян и мелко нарезанные). В каждом шарике сделайте
углубление и положите в него немного мятной смеси, заделайте
углубления. Расплющьте шарики в лепешки. Нагрейте масло в сковороде и
обжарьте лепешки с обеих сторон, чтобы они как следует подрумянились.
Подавайте на стол, украсив свежими листьями мяты.
|