Ингредиенты
- баранья корейка (на кости) - 1кг
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1 ч.л.
- петрушка (зелень) - 1/2 стакана
- кинза (зелень) - 1/4 стакана
- мята (зелень) - 1/4 стакана
для гарнира:
- картофель - 4 шт.
- сельдерей - 1/2 корень
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло. Способ приготовления
Зелень нарезать. Баранину натереть солью и перцем,
сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и присыпать зеленью. Оставить на
2 ч в тепле.
Разогреть духовку до 200С. Обжарить баранину в
оставшемся масле мясом вниз, 4 мин. Переложить на противень мясом вверх
и запекать 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять
еще 15 мин.
Картофель и сельдерей нарезать толстыми брусочками, лук
– полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле лук, 2 мин.
Добавить картофель и сельдерей и жарить до готовности. Уложить баранину
"шалашиком", внутрь положить жареные овощи.
|