Ингредиенты - кролик (передние ножки и окорочка) - 600г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - сельдерей (ломоть) - 1 шт. - грибы - 200-300г - сливочное масло - 60г - мука - 1 ст.л. - уксус - 1 ст.л. - вино - 1 стакан - черный перец (горошек) - 5-6 шт. - лавровый лист - 1 шт. - соль.
Способ приготовленияМясо
подготовить для варки согласно предыдущему рецепту. Отварить на среднем
огне, залив горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить
натертые на терке морковь и сельдерей. Готовое мясо зачистить от
костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с
протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом.
Добавить измельченные грибы, предварительно спассированные с маслом.
Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в
него. Через 5-б минут снять с огня и подавать с отваренным в
подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и
тмином.
|