Ингредиенты - рис - 1 стакан - куриное филе - 250г - зеленый горошек (консервированный) - 250г - шампиньоны - 100г - ростки бамбука или папоротника (консервированные) - 100г - соевый соус - 100г - кэрри - 1 ч.л. - перец красный, черный - по вкусу - растительное масло - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - соль.
Способ приготовленияРис
обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Затем влить в сковороду
немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть
крышкой и варить до готовности минут 20. Лук нарезать
кубиками, шампиньоны, морковь - тонкой соломкой. Все вместе обжарить на
сковороде, затем добавить зеленый горошек, ростки бамбука и еще
потушить минут 5. Филе курицы нарезать тонкими полосками
и отдельно обжарить. Смешать овощи и курицу, добавить кэрри, соевый
соус, перец, если необходимо - посолить. Тушить на слабом огне минут 5.
Подать курицу вместе с горкой риса.
|