Ингредиенты- филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию для соуса: - сладкий красный перец - 1 стручок - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные ананасы - 450г - куриный бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст.л. - уксус - 6 ст.л. - томатная паста - 2 ст.л. - крахмал - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное - 1л
Способ приготовленияСтручок
перца нарезать соломкой, лук - колечками, чеснок - измельчить. Кусочки
ананаса обсушить. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле.
Добавить ананасовый сок, бульон, соевый соус, уксус и томатную пасту.
Довести до кипения. К готовому соусу выложить овощи, кусочки ананаса и
слегка обжарить. Приправить соус специями. Филе нарезать на небольшие кубики. Подавать вместе с овощами. Обжаривать в разогретом масле.
|