Ингредиенты
- картофель (отварной) - 750г
- куриный бульон - 60 мл
- белое вино - 2 cт.л.
- лимонный сок - 2-3 cт. л.
- винный уксус - 1 cт.л.
- оливковое масло - 4 cт.л.
- курица (филе) - 4 шт. (по 100-130г)
- шалфей (сушеный) - 1 ч.л.
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Способ приготовления
Картофель нарезать толстыми кружочками. Куриный бульон с
вином вскипятить в кастрюле, добавить картофель, помешать. Снять с огня
и смешать с лимонным соком, уксусом, приправить солью, перцем и 2 ст.
ложками оливкового масла. Отставить.
Куриное филе разрезать вдоль, чтобы получилось 2 тонких
шницеля, и отбить, чтобы они стали еще тоньше. Шалфей мелко растереть и
посыпать им шницели. Оставшееся масло нагреть, обжарить на нем шницели
с каждой стороны по 1 минуте, приправить солью и перцем. Подавать с
теплым картофелем в лимонном соке
|