Необходимые продукты: -450 г куриной печени, -3 ст. ложки растительного масла, -4 стебля лука-шалота, -2 зубка чеснока, -1 ст. ложка поджаренного молотого риса, -3 ст. ложки рыбного соуса, -3 ст. ложки лаймового сока, -1 ч. ложка сахара, -2 стебля лимонной травы, -2 ст. ложки нарубленной кинзы, -10—12 листьев мяты и 2 красных чили для украшения.HTML clipboard
Способ приготовления рецепта:
Масло хорошо разогреть в воке или в большой сковороде, положить в масло
кусочки печени и обжарить их на умеренном огне в течение 4 мин, или до
тех пор, пока поверхность печени не приобретет золотисто-коричневый
цвет, но внутри печень останется розовой. Передвинуть кусочки
печени на одну сторону сковороды, а на другой в течение 1—2 мин
обжарить нарезанный шалот и и измельченный чеснок. Всыпать
поджаренный молотый рис, мелко нарезанную лимонную траву и кинзу,
положить рыбный соус и сахар, влить лаймовый сок. Все перемешать.
Печень уложить на сервировочное блюдо и украсить листьями мяты и
нарезанным красным чили.
|