Крупную рыбу выпотрошить, очистить, отрезать плавники,
помыть разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, посыпать
измельченным луком и чесноком, добавить чабрец, сельдерей, растительное
масло, соль, черный перец, острый перец и тмин.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, затем мелко
нарезать. Добавить помидоры к рыбе и обжарить в течение 5 минут, затем
залить водой и тушить на слабом огне.
Маленькие молодые кабачки очистить от кожицы и семян,
крупно нарезать их и положить в кастрюлю, посыпать молотым красным
перцем и тушить 20 минут. Тем временем приготовить на пару кус-кус, 3
раза ставя дуршлаг с крупой над кастрюлей с рыбой. Незадолго до
готовности вынуть из отвара лавровый лист и чабрец.
Готовый кус-кус приправить маслом, выложить на большую тарелку. По краям тарелки уложите кусочки рыбы.
|