Кус-кус засыпать в миску, сбрызнуть водой (не заливать)
и дать набухнуть в течение 10 минут. Затем слегка размять комки рукой,
уложить крупу в дуршлаг (с мелкой решеткой) и закрепить его над
кастрюлей, в которой либо просто кипит вода, либо варятся овощи и мясо.
Варить на пару 20 минут.
Через 20-30 минут снять кус-кус с огня, выложить в
миску, еще раз полить водой и оставить набухать 10 минут. Затем
посолить и слегка полить оливковым маслом, переложить в дуршлаг и над
паром и варить около 20 минут.
Готовый кус-кус выложить на большое блюдо, разложив по
поверхности кус-куса кусочки сливочного масла и по желанию добавив
отварные или печеные овощи и мясо, посыпать по вкусу молотой корицей.
|