Бобы промыть и замочить на ночь.
Чеснок, острый перец порезать, затем соединить вместе,
добавить черный перец и измельчить в однородную массу в блендере.
Образовавшуюся острую массу слегка обжарить на масле, затем добавить
воду, красный молотый перец, бобы, предварительно удалив с них черную
часть и помыв, чечевицу и тушить 30 минут. Шпинат, сельдерей и капусту
промыть, мелко нарезать, помыть и бланшировать 10 минут в кипящей воде.
Дать воде стечь, и переложит в кастрюлю. Очищенные картофель и репу
помыть, разрезать на 2 или 4 части и тоже положить добавить в кастрюлю
и тушить еще 20 минут.
Тем временем приготовить кус-кус: крупу засыпать в
миску, сбрызнуть водой (не заливать) и дать набухнуть в течение 10
минут. Затем слегка размять комки рукой, уложить крупу в дуршлаг (с
мелкой решеткой) и закрепить его над кастрюлей, в которой либо просто
кипит вода, либо варятся овощи и мясо. Варить на пару, через 20-30
минут снять кус-кус с огня, выложить в миску, еще раз полить водой и
оставить набухать 10 минут. Затем посолить и слегка полить оливковым
маслом, переложить в дуршлаг и над паром и варить около 20 минут.
Смазать кус-кус маслом и подавать с овощной подливой.
|