В кастрюлю с водой, объемом примерно на 3.5 л воды,
добавить соль, поперчить, добавить шафран, половину корицы, нарезанное
кусочками мясо, 2 мелко нарезанные луковицы и примерно 3 ст.л. масла.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить
огонь. Закрепить над кастрюлей дуршлаг с кус-кус и обмотать место
соединения тканевой полоской, предварительно окунув ее в тесто и воду.
Проварить крупу около получаса, затем готовый
рассыпчатый кус-кус выложить на большое блюдо, дать остыть, полить
холодной водой, перемешать и вновь полить водой, чтобы крупа хорошо
пропиталась. Дать постоять, если надо, подсолить.
Готовое мясо снять с огня. Нарезанный кольцами лук
сварить отдельно и откинуть на дуршлаг, затем подрумянить его в 4
ст.л., посыпать корицей, полить медом, слегка подсолить и размешивать в
сковороде 5 минут. Снять с огня. Если мед закристаллизовался, то можно
предварительно его растопить.
За 30 минут до подачи к столу вновь поставить кастрюлю с
мясом на огонь, довести до кипения, закрепить сверху дуршлаг с
кус-кусом. Когда пар начнет просачиваться через кус-кус, снять его,
выложить в миску, добавить масло, хорошо перемешать и обильно полить
соусом, непрерывно помешивая. Уложить на блюдо горкой, сделать в ней
углубление, положить в него мясо, сверху - разогретый лук. Можно
приготовить кус-кус с овощами.
|