Турецкий горох замочить водой на несколько часов, после чего сварить.
Мясо промыть, порезать крупными кусками, сложить в
большую кастрюлю, куда добавить мелко нарезанный лук и порезанные
кубиками помидоры. Помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с
них кожицу. Залить мясо и овощи двумя стаканами воды, чтобы она
полностью покрывала продукты, приправить солью по вкусу. Довести воду
до кипения, после чего добавить шафран и молотый черным перцем. Убавить
огонь и тушить мясо с овощами под крышкой примерно 45-60 минут. Затем
почистить и крупно нарезать репу, морковь, капусту и цуккини.
Добавить морковь и репу и 15 минут, затем добавить
капусту, цуккини и готовить, пока мясо и овощи не станут мягкими. После
этого засыпать предварительно сваренный турецкий горох, уменьшить огонь
и тушить около 5 минут. В самом конце приготовления мяса с овощами
добавить хариссу и мелко порезанную зелень кинзы.
Кус-кус залить горячей водой и оставить до тех пор, пока
вода не впитается. После переложить крупу в дуршлаг с мелкими
отверстиями и довести до готовности над кастрюлей с кипящей водой или
над кастрюлей, в котором тушатся мясо с овощами.
Готовый кус-кус выложить на блюдо, полить маслом, сверху или вокруг уложить мясо с овощами.
|