Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте
мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруйте зелень, постоянно
помешивая, около одной минуты.
Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать,
перемешивая рис и зелень, еще полторы-две минуты до тех пор, пока все
рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте куриный бульон и доведите
его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом; выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.
Когда бульон закипит, уменьшите огонь и накройте
кастрюлю крышкой. Готовьте рис18-20 минут до тех пор, пока рис не
станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и
дайте рису настояться еще 5-10 минут.
Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками и подавайте к столу.
|