|
Рис с черным перцем
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан
-
сливочное или оливковое масло - 1.5 ст.л.
- петрушка (рубленная) - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- зеленый лук - 1 перо
- черный перец - 1/2 ч.л.
- соль.
|
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по
инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки
риса, если это необходимо. Положите рис в чашу, и туда же долейте воду
по инструкции. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени.
Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду
по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте
крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис
будет готов, добавьте петрушку, лук, черный перец, масло и лимонный
сок. Перемешайте. Накройте и оставьте на 5 минут. Посолите по вкусу и
подавайте.
|
Категория: Рисовые каши | Просмотров: 526
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|