|
Рис с кукурузой и зеленым перцем чили
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан
- сметана - 2 ст.л.
- кукуруза (вареная, замороженная или консервированная) - 1 стакан
- масло (по желанию) - 1 ст.л.
- зеленый перец чили кубиками - 1 банка (4 унции)
- соль и молотый черный перец -по вкусу
- тмин - по вкусу.
|
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по
инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки
риса. Положите в чашу рис, и туда же долейте воду по инструкции.
Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. Для пароварок
без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции
для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите
в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов,
снимите крышку, используя прихватки, и добавьте кукурузу и перец чили.
Не перемешивайте. Снова накройте крышкой и оставьте на пару еще на 3-4
минуты, чтобы прогрелось. Снимите чашу для риса с пароварки. Добавьте
сметану, масло и тмин. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и
подавайте.
|
Категория: Рисовые каши | Просмотров: 478
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|