Отрежьте ножку гриба. Оберните шляпку влажным бумажным
полотенцем. Разрежьте гриб пополам, затем дольками шириной примерно 5
дюйма.
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды,
рекомендованное по инструкции для приготовления риса. Установите
паровую корзину, в нее поставьте чашу для риса. В чашу положите рис и
долейте воду по инструкции. Затем добавьте гриб, чеснок (через
чеснокодавилку) и оливковое масло. Накройте крышкой и варите в течение
рекомендованного времени.
Для пароварок без резервуара: Положите рис во внутреннюю
чашу и долейте количество воды, рекомендованное по инструкции для
приготовления риса. Затем добавьте гриб, чеснок и оливковое масло.
Перемешайте. Установите чашу с содержимым на пароварку. Накройте
крышкой и варите в течение указанного времени. Когда рис будет готов,
посолите и поперчите его по вкусу. Подавайте горячим.
|