Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды,
рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую
корзину. В чашу для варки риса положите рис, смородину, миндаль, лук,
корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу в
корзину. Накройте и варите в течение указанного времени.
Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу
положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду
по инструкции. Установите чашу на пароварку. Накройте и варите в
течение времени, рекомендованного по инструкции для варки риса. После
окончания времени варки, выньте чашу из пароварки. Добавьте сливочное
или растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте
петрушку и подавайте.
|