|
Пряный рис с арахисом
- рис (длиннозерный) - 225г
- карри - 1 ст.л.
- кориандр - 1 ст.л.
- вода - 600 мл
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- арахисовое масло - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- арахис (очищенный) - 100г
- яблоко (красное) - 1 шт.
|
Высыпать рис в кастрюлю, добавить специи и залить водой. Довести до
кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока вся вода не
впитается в рис и он не станет мягким. Морковь очистить и натереть на
крупной терке вместе с яблоком. Репчатый лук мелко нарезать. Орехи
измельчить. Рис выложить на блюдо, смешать с уксусом, арахисовым
маслом, морковью, луком, орехами и яблоком.
|
Категория: Рисовые каши | Просмотров: 522
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|