Отрежьте у одной сардины голову и положите рыбу на
разделочную доску. Разрежьте брюшко рыбы и выньте внутренности.
Поместите оба ваших больших пальца посередине рыбы и двигайте один в
сторону головы другой в сторону хвоста чтобы раскрыть тушку. Обрежьте
позвоночник рядом с хвостом затем аккуратно отделите его вместе с
большей частью мелких косточек. Все кости выбросьте. Повторите эту
операцию с остальными сардинами.
Смешайте ингредиенты для маринада в большом блюде
обмакните в получившийся маринад сардины и оставьте их мариноваться на
20 минут.
Для соуса доведите саке или вино и мирин до кипения добавьте соевый соус и сахар и варите на медленном огне 3 минуты.
Достаньте сардины из маринада и посыпьте мукой. 5.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте 1 минуту зеленый и
красный перец до мягкости посыпьте солью и отложите. Обжарьте в той же
сковороде сардины до золотистого цвета с обеих сторон один раз
перевернув.
Освободите сковороду от масла и влейте туда соус.
Положите в сковороду сардины и перец варите 1 минуту и затем снимите
сковороду с огня.
Разложите рис в четыре миски. Поверх каждой порции
положите две сардины. Разделите соус и перец на равные части и добавьте
в миски сразу подавайте на стол.
|