|
Рисовая каша с травой нира
- рис - 1 стакан
- вода - 7 стаканов
- нира - 1/2 пучка
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сею - по вкусу
для приправы:
- сакэ - 1/2 ст.л.
- сею - 1/2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
различные добавки:
- маринованные сливы
- сисо
- китайский кориандр
- мицуба
- сардины в томатном соусе
- консервированный лосось или тунец.
|
Положить рис в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения на
сильном огне, не закрывая крышкой. Уменьшить огонь и готовить 30 мин,
не мешая. Залить рис приправой и хорошо перемешать. Нарезать траву
нира, положить её в кастрюлю, перемешать с рисом и держать на среднем
огне до готовности. Влить взбитое яйцо так, чтобы оно покрыло всю кашу.
Готовить, пока оно не запечется, снять с огня и немедленно подавать.
Сдобрить специями по вкусу.
|
Категория: Рисовые каши | Просмотров: 583
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|