Зеленый горошек высыпать в кастрюлю с кипящей соленой
водой, проварить 1 минуту и слить воду. Горошек быстро промыть холодной
водой и обсушить.
Тщательно промытый рис залить 2,5 стакана холодной воды
и дать постоять 20-30 минут. Затем в кастрюлю с рисом влить мирин и
довести рис на среднем огне до кипения. После этого всыпать зеленый
горошек, закрыть крышку, максимально увеличить огонь на 1 минуту, потом
уменьшить пламя до очень слабого и варить рис еще 10-15 минут. Готовое
кушанье снять с огня и отставить на 10-15 минут, а потом быстро снять
крышку, чтобы влага с нее не попала на рис. Затем смоченной в холодной
воде деревянной лопаточкой разложить рис с горохом в порционные пиалки,
посыпать блюдо смесью кунжута и соли и сразу же подать.
|