Ингредиенты- рис - 1 стакан - вода - 2 стакана - масло топленое - 4 ст.л. - изюм (без косточек) - 1/4 стакана - тыква - 300г - масло сливочное - 1 ч.л. - мука - 2 ст.л. для газмага (пресной мучной лепешки): - мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт.
Способ приготовленияРис
перебрать, промыть и сварить с 2 стаканами воды до полу готовности.
Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике
углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать
тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на
масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности. Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон. Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху кладут жареную тыкву и изюм.
|