Количество порций: 8 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Калорийность:***
Необходимые продукты: Для теста: желтки яичные - 5 шт. сахар - 1 стакан сливочное масло - 200 г сметана - 200 г мука пшеничная - 2 стакана сода - 1/4 ч. ложки соль ванилин - на кончике ножа Для крема: сливки густые - 1 стакан сахар - 1/2 стакана орехи обжаренные рубленные - 1 1/2 стакана сироп ягодный - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта: Желтки
разотрите с сахаром добела. Добавьте масло, сметану, соль, разведенный
в нескольких каплях горячей воды ванилин, взбейте. Всыпьте просеянную
муку, смешанную с содой, перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте корж 15–20 минут при 180–200° С, дайте ему остыть.
Для крема сливки взбейте с сахаром. Добавьте орехи и перемешайте.
Корж пропитайте сиропом, смешанным с таким же количеством холодной кипяченой воды, смажьте кремом.
Перед подачей оформите торт ломтиками шоколада и ягодами.
|