Количество порций: 10 Время приготовления: 1 ч. 40 мин. Калорийность:***
Необходимые продукты: яйца - 4 шт. сахар - 1/2 стакана мука пшеничная - 2/3 стакана крахмал картофельный - 2 ст. ложки цедра 1 лайма тертая Для крема: сливочное масло - 200 г молоко сгущенное с сахаром - 400 г кофе крепкий - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта: Для
теста яичные желтки отделите от белков и взбивайте с сахаром
до получения густого крема. Положите муку и крахмал, тщательно
перемешайте, добавьте цедру. Яичные белки взбейте и соедините с тестом,
тщательно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму так, чтобы тесто заполнило
форму на ¾, и выпекайте корж 30 минут при 180–200 °С. Охладите.
Для крема масло взбейте со сгущеным молоком и кофе.
Готовый торт разрежьте на 2 пласта и уложите их друг на друга,
прослаивая кремом. Поверхность покройте кремом и оформите цветами
из мастики или марципана.
|