Ингредиенты- сливочного масла - 100г - сметана - 1/2 стакана - мед - 1/2 стакана - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 - пекарский порошок - 1.5 ч. л. - мука для глазури: - какао - 3 ст. л. - сахар - 1/2 стакана - молоко - 5 ст. л.
Способ приготовленияРастопить
маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не
растворится. Снять с плиты. Добавить сметану, яйца, пекарский порошок и
столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на
3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную
манной крупой сковороду, выпечь по очереди 3 коржа. Крем. 2 стакана холодной отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Глазурь:
ингредиенты смешать и все варить 10 мин на медленном огне, помешивая.
Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью
|