Ингридиенты: - яйцо -
4 шт. - сахар - 1 стакан - сухари молотые - 3/4 стакана (при
необходимости добавить еще) - орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана для крема:
- яйцо - 2 шт. - сахар - 1 стакан - картофельная и пшеничная мука - по
1 ч.л. - орехи грецкие - 1/2 стакана - молоко - 3/4 стакана - масло
сливочное - около 100г для пропитки: - орехи грецкие - 1/2 стакана - сахар - 4 ст.л. - молоко - 1/3 стакана для помадки: - какао - 2 ст.л. - сахар - 3/4 стакана - вода - 3/4 стакана - масло сливочное - 50г для украшения: - апельсин - 1-2 шт.
Приготовление:
Взять 4 яйца, желательно предварительно охлажденных, отделить белки от
желтков. Желтки растереть добела со стаканом сахара, добавить сухари,
предварительно смешанные с 1/2 стакана измельченных грецких орехов.
Белки взбить в крутую пену и выложить их на желтки, после чего
осторожно сверху вниз перемешать. Круглую
форму для торта смазать маслом, припудрить мукой. Выложитьв форму тесто
и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности. Готовность
проверить деревянной лучиной. Готовый бисквит разрезать на
2 коржа, которые пропитывают ореховой массой. Положить один корж на
другой, верхний корж смазать кремом и всю поверхность украсить дольками
апельсина. Центр торта оставить без долек и залить помадкой. Бочки
торта также украсить помадкой. Для пропитки бисквита
готовят следующую смесь: измельченные орехи соединить с сахаром, влить
молоко и кипятить, помешивая, до размягчения орехов. Для
крема 2 яйца растереть добела со стаканом сахара, прибавить смесь из
картофельной и пшеничной муки и молотые орехи. Все тщательно растереть,
чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно влить горячее
молока. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно
помешая, проварить до загустения. Продолжаяя помешивать, остудить и
добавить сливочное масло. Для помадки какао смешать с
сахаром, добавить воды, поставить на огонь, мешая, варить до
загустения. Снять с огня, дать немного остыть и добавить масло.
|