Ингредиенты- для теста " - ночь" : - мука - 1.5 стакана - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - сметана - 1 стакан - какао - 3 ст. л. - пекарский порошок - орехи - 1 стакан - для теста " - день" : - желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок для крема: - сметана - 1 стакана - сахар - 1 стакан - шоколад - по вкусу - какао-порошок - 1 ст. л. (для крема " - ночь" - ).
Способ приготовленияТесто
"День". Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и пекарский
порошок. Всё взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После
остывания разрезать на два коржа. Тесто "Ночь". Белки взбить с сахаром в крутую пену. Добавить сметану, стакан орехов, муку, какао и пекарский порошок. Выпечь как небольшой корж. После остывания разрезать на два коржа. Крем.
Взбить сметану и сахар, а также добавить какао взбить (для коржей
"Ночь"). Такой же крем сделать, только без какао, для коржей "День". Промазать
коржи, чередуя "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День",
покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну
половину верхнего коржа (она будет как "Ночь"), вторая остаётся белой -
"День".
|