Ингредиенты - молоко - 1 стакан - кокосовая стружка - 75г - яйцо (желтки) - 2 шт. - сахар - 3.5 ст.л. - ванильный сахар - 1 пакетик - желатин - 10г - сливки - 1 стакан - ликер (лучше вишневый) - 2-3 ст.л.
Способ приготовленияРазогреть
молоко, добавить кокосовую стружку и варить на небольшом огне около 20
минут. Дать немного, остыть и процедить через сито, стружку отжать.
Влить тонкой струйкой взбитый желток, сахар, ванилин и нагревать на
водяной бане около5 минут, постоянно помешивая. Добавить предварительно
распущенный желатин. Крем перемешать и поставить на некоторое время в
холодное место. Помешивать до загустения взбитые сливки и ликер. Поставить на 2 часа в холодильник.
|