Ингредиенты - вода - 3 стакан - дрожжи - 2 ст. л. - сахар - 1 ст. л. - ржаная мука - 3 стакан - пшеничная мука - 3 стакана - семена тмина - 3 ст. л. - растительное масло - 1 ст. л. - соль - 1 ст. л.
Способ приготовленияДля опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания. Смешать
ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в муку и
вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить
примерно на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа. Нагреть
духовку до высокой температуры и поместить в нее противень. Выпекать
около 1 час до появления коричневой корочки. Смазать поверхность
кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до
извлечения из хлебных форм.
|