Ингредиенты- мука - 150г - сливочное масло - 120г - лесные орехи (молотые) - 50г - сахар - 50г - сметана - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. для начинки: - красная смородина - 250г - лимон - 1 шт. - кокосовая стружка - 40г - сахар - 80г - яйцо - 4 шт. - йогурт - 4х125г - мука - 80г - киви - 500г - фруктовое желе - 1 пакетик - белое вино - 1/2 л. для украшения: - сливки - 1/8 л - ванилин.
Способ приготовленияДля теста.
Просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, сахаром, яйцом и
сметаной. Замесить тесто. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать
маслом, тесто раскатать в круг диаметром 30 см и выложить в форму,
приподняв края на 4 см. Для начинки. Кокосовую стружку слегка
обжарить с 1 ст. л. сахара до золотистого цвета. Высыпать на тесто.
Сверху выложить смородину. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром
до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок
1/2 лимона и тертую цедру 2-й половины лимона. В конце осторожно ввести
взбитые белки. Равномерно разложить йогуртную массу поверх
ягод. Выпекать пирог около 40 мин. в предварительно разогретой до 200С
духовке. Киви очистить, нарезать тонкими кружками. Приготовить желе,
добавив белое вино. Украшение: Торт немного остудить,
вынуть из формы. После того, как торт окончательно остынет, украсить
его киви. Сверху разложить желе. Взбить сливки с ванилином. Наполнить
кондитерский шприц сливками и украсить торт по краям маленькими
сливочными розочками.
|