В большой миске миксером на низкой скорости взбейте
масло и творог. Вбейте ванильную эссенцию, соль, половину муки, 50г
сахара (белого). Добавьте оставшиеся 150 г муки и перемешайте
деревянной ложкой. Разделите тесто на 4 одинаковые части и заверните
каждую в прозрачную пленку. Положите в холодильник не менее, чем на 2
часа или на всю ночь.
Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте грецкие
орехи, курагу, коричневый сахар, 115 г сахарного песка и 1/2 ч. ложки
корицы. положите фольгу на 2 больших противня. Смажьте жиром фольгу.
Нагрейте духовку до 170 градусов. Положите 1 часть теста на стол,
посыпанный мукой. Скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 23 см.
Оставшееся тесто храните в холодильнике. Намажьте тесто 2 ст. ложками
джема. Посыпьте 1/4 частью начинки. Слегка вдавите начинку в тесто.
Разрежьте тесто на 12 равных кусков (как торт). Из
каждого куска теста, начиная от изогнутого края, скатайте рогалик.
Положите рогалики на противень острым краем вниз на расстоянии 1 см.
друг от друга. повторите то же самое с оставшимся тестом, джемом и
начинкой.
В чашке смешайте оставшиеся 35 г сахара и 1 ч. ложку
корицы. Смажьте рогалики молоком. Посыпьте корицей с сахаром. Пеките на
2 противнях 30-35 мин.
В середине выпекания поменяйте противни местами.
Переложите рогалики на решетку для остывания. Храните рогалики в
емкости с плотно закрывающейся крышкой.