|
Баранина с рататуем
800 г бараньей вырезки 3 ст. л. растительного масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 сладкий перец 900 г мороженых овощей соль, перец по вкусу
Для маринада: 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист по 0,5 ч. л. сухого розмарина, черного перца и соли
Для соуса: 2 помидора 1 зубчик чеснока 50 мл белого сухого вина 2 веточки базилика
|
Для маринада смешать измельченный чеснок, лавровый лист, розмарин,
черный перец и соль. Баранину нарезать на порционные куски, отбить,
натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся
овощи.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в
нем нарезанные лук, чеснок и сладкий перец в течение 3 минут. Добавить
мороженые овощи, перемешать и тушить 15 минут.
Приготовить соус.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Чеснок обжаривать на
сухой сковороде 1 минуту. Добавить помидоры и вино, готовить 5 минут.
Добавить измельченный базилик и через минуту снять с огня.
Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле по 4 минуты с каждой стороны.
Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом.
|
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 754
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|