|
Блины боярские
- 2
стакана гречневой муки,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 4 стакана молока,
- 1
стакан сливок,
- 1 стакан сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 5 яиц, 30
г дрожжей,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- соль,
- растительное масло.
|
Вскипятить 2
стакана молока, слегка остудить, отлить полстакана
и размешать в нем дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Все хорошо размешать и поставить
в теплое место. Когда тесто поднимется (через 2 часа), размешать его деревянной ложкой, долить остальное молоко,
добавить яичные желтки (растертые со
сметаной, маслом, солью, сахаром),
пшеничную муку. Все вымешать и дать тесту снова подняться. После того как тесто вновь подойдет, отдельно взбить сливки и
яичные белки, соединить их и добавить в тесто. Осторожно перемешать
тесто, дать постоять 15—20 мин и выпекать
блины.
|
Категория: Блины | Просмотров: 658
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|