|
Чеснок соленый головками
- крупные головки чеснока для рассола: - вода
-1 л - соль - 100г
|
Белые или розовые головки чеснока с зеленой или чуть присыхающей ботвой
моют, снимают первые покровные листья, не допуская оголения долек.
Удаляют корневую мочку и ботву. Укладывают в банки, заливают холодной
водой и оставляют на 3 суток, меняя воду один-два раза в сутки. Для
рассола в 1 литр воды добавляют 100 г соли, кипятят, затем фильтруют и
охлаждают. Чеснок довольно плотно укладывают в банки и заливают
приготовленным раствором, накрывают крышками и хранят в прохладном
помещении до осени. Если нет условий для хранения соленого чеснока,
после заливки рассолом его стерилизуют при 100 градусах С: банки
пол-литровые - 5 минут, литровые - 8 минут, трехлитровые - 15 минут.
Употребляют чеснок соленым или его маринуют: за 8- 10 дней до
употребления заливают 6%-ным уксусом. Маринованный чеснок подают к
любому мясному блюду.
|
Категория: Соление | Просмотров: 645
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|