Окорок и бекон нарезать тонкими ломтиками. Свинину мелко порубить
острым ножом. Печень мелко нарезать. Лук мелко порубить. Чеснок
раздавить. Мясо, печень, лук, чеснок, хлебные крошки, зелень, яйца и
сидр соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
На блюдо или в форму выложить ломтики окорока так, чтобы они слегка
перекрывали друг друга. На окорок положить фарш, слегка придавливая
его. Разровнять. Накрыть ломтиками бекона. Заготовку накрыть
специальной бумагой, подвернув ее к краям блюда. Готовить 14-19 мин на
полной мощности, дать отстояться в выключенной печи в течение 10 мин.
Готовый паштет, не вынимая из формы, обернуть плотной бумагой,
придавить гнетом. Остудить и выдержать в холодильнике в течение ночи.
Затем бумагу снять, а паштет нарезать порционными кусками.
|