|
- морская рыба - 500г - лук репчатый - 1 луковица - сливочное
масло - 2-3 ст.л. - картофель - 2-3 картофелины - томатная
паста - 1-2 ст. л. - соленые огурцы - 2 небольших - сливки
(жирные) - 2-3 ст. л. - зеленый лук, молотый красный перец - по
вкусу - вода - 1/2 стакана
|
400 г филе лосося, 2 яичных белка, 1 лимон, 200 мл сливок, 1
красный сладкий перец, молотый красный перец, молотый белый перец,
соль, масло для смазки, укроп.
|
2 крупных баклажана, 5 помидоров, 100 г салями, 100 г сыра гауда, 2
дольки чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, сухая аджика, зелень
петрушки, черный молотый перец, соль.
|
250 г грибов свежих (шампиньонов), 100 г орехов очищенных, 50 г сыра, 50 г сухарей молотых, 25 г масла сливочного, соль.
|
400
г свежих грибов, 100 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 25 г
пшеничной муки, 200 мл мясного бульона, 40 мл вина, 6 стеблей
сельдерея, зелень петрушки свежая или сухая, белый молотый перец, соль.
|
4 яйца, 150 г сыра, 4 ст. ложки сметаны, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль.
|
1 городская булка, 70 г сливочного масла, 2 клубня картофеля, 1
яйцо, 50 г сыра, 1/2 ч. ложки куркумы, соль. Для украшения: зелень
петрушки, зелень укропа.
|
4 круглых ломтика ржаного хлеба с кунжутом, 4 яйца, 100 г сыра, 1
помидор, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка
горчицы, красный молотый перец, соль. Для украшения: зелень петрушки,
зелень укропа.
|
4 круглых ломтика ржаного хлеба с кунжутом, 1 свекла, 2 дольки
чеснока, 150 г сыра, 1 ст. ложка майонеза, 2 яйца, соль. Для украшения:
зелень укропа, зелень петрушки.
|
4 ломтика белого хлеба, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 200 г
шампиньонов, 2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки молотой паприки, соль,
зелень петрушки, зелень укропа.
|
1 булочка, 1 сосиска, горчица, кетчуп или майонез.
|
2 бифштекса рубленых, 2 булочки, 50 г тертого сыра, 40 г кетчупа, 1 помидор, зелень петрушки.
|
150 г копченого окорока, 225 г бекона, 225 г бараньей печени, 2 25 г
свинины, 1 средняя луковица, 1 долька чеснока, 100 г свежих хлебных
крошек, 1 -2 яйца, 3 ст. ложки сидра, 1 ст. ложка измельченной свежей
зелени (или 1 ч. ложка сушеной зелени), черный молотый перец, соль.
|
1 баклажан, 50 г сыра, 3 помидора, 1 луковица, 1 долька чеснока, растительное масло, соль.
|
4 ломтика ветчины, 4 ломтика сыра, 4 ломтика хлеба с изюмом, 1 яблоко, горчица.
Яблоко очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими кружочками.
|
180
г консервированного мяса краба без жидкости, 12 крекеров, 4 ст. ложки
майонеза, 2 ст. ложки измельченного репчатого лука, 1 ч. ложка горчицы,
1 ч. ложка лимонного сока.
|
225 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 1 маленькая
луковица, 3 веточки сельдерея, 0,5 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки
майонеза, 1 ч. ложка порошка горчицы, лимон, 0,25 ч. ложки острого
молотого красного перца, соль.
|
500 г очищенных креветок, 2 луковицы, 1 стакан молока, 0,5 стакана
воды, 1-2 ч. ложки муки, 2-3 ч. ложки сливочного масла, красный молотый
перец, соль.
|
28 мелких помидоров, 330 г консервированного мяса криля без
жидкости, 0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 0,25 стакана
мелко нарезанного сладкого перца, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки
сливочного масла или маргарина, 0,25 стакана маленьких сухариков, 2 ст.
ложки тертого сыра «Пармезан», 0,5 ч. ложки сухих листьев майорана,
паприка, соль.
|
225 г крупных грибов, 75 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 1 долька чеснока, 50 г свежих крошек ржаного хлеба, соль.
|
20 шт. крупного чернослива, 5 ст. ложек портвейна, 10 тонких ломтиков сала с мясными прожилками.
|
100 г риса, 2 яйца, 50 г сыра, 400 мл куриного бульона из кубика, 1/2 ст. ложки лимонного сока, соль.
|
1 л куриного бульона, 6—7 луковиц, 3 ст. ложки оливкового масла, 10
ст. ложек сухого белого вина, 4 ломтика белого хлеба, соль, красный
молотый перец, сыр.
|
1/2 курицы, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г
гречневой крупы, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец,
соль. Для украшения: зелень петрушки, зелень укропа.
|
1 окунь, 150 г филе осетрины, 150 г филе судака, 1 клубень
картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 г пшена, 50 г сливочного масла,
лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль. Для
украшения: зелень укропа.
|
1 л рыбного бульона, 400 г филе судака, 2 луковицы, 2 соленых
огурца, 3—5 каперсов, 10—12 маслин, 1 лимон, 1 ст. ложка растительного
масла, 2 ст. ложки томатной пасты, по 1 ст. ложке рубленой зелени
укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.
|
1 л мясного бульона или 1 л воды и 2 бульонных кубика, 4
сосиски, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 банки консервированного горошка, 1
cm, ложка растительного масла, 4 горошины душистого перца, тмин, соль.
|
1 л мясного бульона или 1 л воды и 2 бульонных кубика, 4 яйца, 5
ст. ложек сливок, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.
|
1 л куриного бульона или 1 л воды и 2 бульонных кубика, 1/2 буханки
белого хлеба, 1 стакан молока, 20 г сливочного масла или маргарина, 150
г плавленого сыра.
|
300 г тыквы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1
болгарский перец, 1 помидор, 100 мл молока, 50 г растительного масла,
соль.
|
150 г шампиньонов, 1 л мясного бульона, 100 мл сливок, 2 дольки
чеснока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, черный молотый перец,
соль.
|
2-3 луковицы, 2,5 стакана бульона, 2 ст. ложки сливочного масла или
маргарина, 1 лавровый лист, 2 ломтика хлеба, тертый сыр, черный молотый
перец, соль.
|
500 г вареной свеклы, 3-4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 небольшое
яблоко, 600 мл овощного отвара, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки воды,
1 ст. ложка семян тимьяна, 1 ч. ложка сухого тимьяна, 1 лавровый лист,
1 ст. ложка лимонного сока, укроп, соль.
|
6 помидоров, 1 луковица, 200 г корня петрушки, 2 моркови, 2 л
бульона, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка
муки, 3 ст. ложки риса, чеснок, сахар, черный молотый перец, соль.
|
500 мл мясного бульона, 4 яйца, 100 г плавленого сыра, 8 небольших
ломтиков белого хлеба, 1 ст. ложка растительного масла, сливочное
масло, зелень петрушки, соль.
|
250 г свежих крабов, 1 л мясного бульона, 1 стакан сливок, 600 г
картофеля, 4 луковицы, 50 г сливочного масла, зеленый лук, укроп,
петрушка, тертый мускатный орех, белый молотый перец, соль.
|
1,5 кг рыбы,
6 клубней картофеля,
1 луковица,
6 помидоров,
3 дольки
чеснока,
6 ст. ложек растительного масла,
12 ломтиков хлеба,
2 л воды,
1 ст. ложка муки,
укроп, петрушка, лавровый лист,
черный перец
горошком, соль.
|
200 г баранины; 25 г курдючного сала; 150 г картофеля;
1 луковица; 1 ст. ложка томатной пасты; 80 г гороха; 1 сладкий перец; соль.
|
1 л светлого мясного бульона; 1 л молока; 200 г шампиньонов;
1 луковица; 1 зубчик чеснока; 150 г замороженного шпината; 1 ст. ложка
пшеничной муки; 1 желток; 80 г сливок; соль; перец.
|
400 г свежих шампиньонов; 1 луковица; 1 зубчик чеснока;
500 мл горячего бульона; 250 мл молока; 50 мл сливок; 3 ст. ложки пищевого
крахмала; зеленый лук; соль; перец
|
1 луковица; 1 зубчик чеснока; 800 г консервированных
очищенных помидоров; 1 чайная ложка сливочного масла; 200 мл томатного
сока; 100 мл сливок; 3 ст. ложки пищевого крахмала; соль; перец; 1чайная
ложка специй.
|
1 средняя луковица; 2 веточки сельдерея; 1 средняя
морковь; 1 средняя картофелина; 25 г масла; 15 мл пшеничной муки; 2 кубика
овощного бульона; 340 г консервированной кукурузы с перцем; соль; перец;
100 г тертого чеддера.
|
2 л мясного бульона; 200 г вареной говядины; 2 моркови;
2 луковицы; 150 г картофеля; 2 ст. ложки пшена (или перловой крупы и т.п.);
30 г сливочного масла; лавровый лист; соль; перец.
|
- молоко - 1 стакан
- бульон - 1 стакан
- цветная капуста - 150г
- картофель - 2-3 средние картофелины
- масло сливочное - 1 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- лимонный сок, соль и перец - по вкусу, яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 5 ст. л.
|
- мясной бульон - 4 стакана
- зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- манная крупа - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец, молотый мускатный орех - по вкусу
|
- баранина - 150г
- горох - 1/2 стакана
- курдючное сало - 15-20г
- лук репчатый - 1 луковица
- картофель - 3-4 средние картофелины
- алыча (или чернослив) - 2-3 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- зеленый перец - 1 стручок
- хмели-сунели - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
|
- бульон - 1л
- свекла - 500г
- капуста - 300г
- лук репчатый - 1 луковица
- корень петрушки, морковь - по 1 шт.
- сушеные грибы - 50г
- масло растительное - 2 ст. л.
- квас - 2 стакана
- соль - по вкусу
|
- треска (филе) - 200г
- вода - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- лавровый лист - 1 шт.
- томатная паста - 1 ч. л.
- белое вино - 1/2 стакана
- масло сливочное - 1/2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- соль, черный молотый перец, острый красный перец, зелень петрушки и укропа - по вкусу.
|
- отварное мясо - 250г
- картофель - 4-5 картофелин
- пшено - 2 ст. л
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- масло растительное - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- зелень петрушки, перец, соль - по вкусу
|
- куриный бульон - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- картофель - 1 крупная картофелина
- лук репчатый - 1 большая луковица
- морковь - 1 небольшая морковь
- сыр - 100г
- молоко (или сливки) - 1/2 стакана
- зелень петрушки и сельдерея - по вкусу
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|