Потребуется 200 г размягченного сливочного масла или маргарина,
¾ стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны или кефира, ½ ч. ложки
соды, 3 стакана муки.
Из этих продуктов замесить тесто, разделить его на две неравные части. На большую нижнюю часть выложить начинку.
Для этого 1 кг яблок очистить от кожуры, нарезать на кусочки и смешать
с сахаром (3/4 стакана), добавить по вкусу молотой корицы. Закрыть
пирог второй частью теста, защипать края. Выпекать при умеренной
температуре около 1 часа. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вариант №2.
Потребуется 4 яйца, ½ стакана сахара, 4-5 яблок, 400 г муки, 2 ч. ложки ванилина, ½ ч. ложки соды, сахарная пудра.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, соду, тертые яблоки и,
постепенно всыпая муку, замесить тесто, как для кекса. Выложить тесто
толщиной 3 см на противень и выпекать в нежаркой духовке. Готовый
остывший пирог нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое