|
На 2 порции:
2 киви
225 гр малины
4 ст л сладкого белого вина
2 шарика ванильного мороженого
2 ч л жидкого меда
25 гр поджаренных хлопьев миндаля
2 вафли для мороженого
|
На 8 порций:
6 апельсинов
225 гр свежей клубники
225 гр красной смородины, очистить от веточки
примерно 1 ст л сахарной пудры
6 ст л ликера кирш, гранд Марнье или Куантро
Подавать: взбитые сливки или греческий йогурт
|
На 6 порций:
6 крупных груш
200 мл красного вина
3 ст л портвейна
2 ст л прозрачного меда
1 палочка корицы
4 шт гвоздики
|
На 6 порций:
150 мл сливок
150 мл фромаж фре или сметаны
2 ч л сахарной пудры
1 ч л тертого корня имбиря
|
На 2 порции: 2 ст л оливкового масла 175 гр стручков молодой кукурузы 175 гр стручков молодого зеленого горошка
|
На 2 порции: 2 ст л оливкового масла 175 гр стручков молодой кукурузы 175 гр стручков молодого зеленого горошка
|
10 мин + 35-40 мин На 6 порций: 8 куриных грудок, очищенных от кожи 2 ч л порошка карри 3 ст л томатного пюре 6 ст л оливкового масла 5 ст л красного вина 2 зубчика чеснока 2 ч л эстрагона соль и черный перец Соус манго: 1 крупный манго 3 ст л манго чатни 225 гр греческого йогурта 2 пера зеленого лука, порезанных 1 ч л лимонного сока соль и черный молотый перец Для украшения: кусочки манго свежие листья кориандра
|
15 мин + 33 мин На 6 порций: 4 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 350 гр коричневого риса быстрого приготовления 3 зубчика чеснока, раздавленных 900 мл овощного бульона 100 гр орехов кешью 3 палочки сельдерея, порезанные 100 гр молодых стручков зеленого горошка, порезанных пополам 225 гр грибов, порезанных 425 гр банка консервированной красной фасоли, жидкость слить 50 гр сушеной кураги, мелко порезанной
|
5 мин + маринование + 8 мин
На 6 порций
6 кусочков лосося, примерно по 175 гр каждый
Глазурь:
1 ст л оливкового масла
1 ст л прозрачного меда
1 ч л сухого базилика
1 ч л томатной пасты
соль и черный перец
Для украшения:
дольки лимона
|
яйца – 6 шт. маргарин – 100 г сахар – 2/3 стакана (135 г) сахарная пудра – 100 г горький шоколад – 100 г мука – ¾ стакана (100 г) немного соли ром, бренди или вишневый ликер – 2 ст. л. ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
Форма диаметром 26 см
Для начинки: растительные сливки "Кацефет цимхит" от "Шеф лаван" – 1 коробочка (220 мл) ванильный пудинг быстрого приготовления ("инстант") – 2 ст. л. вишня в сиропе – 2 баночки
Для шоколадного покрытия: прозрачная пленка для слайдов ("шекеф") горький шоколад – 100 г
|
сливочное масло
150 гр.
сахарный песок
100 гр.
коричневый сахар
150 гр.
ванильный сахар
1 пакет
яйца
2 шт.
мука
200 гр.
молотый миндаль
50 гр.
разрыхлитель1 ч. ложка
рубленый миндаль
75 гр.
шоколад кусочками
100 гр.
|
кролик 1 шт.
чеснок 4 зубка
розмарин 1 пакетик
оливковое масло 6 ст. ложек
морковь 4 шт.
корень сельдерея 250 гр.
лук 200 гр.
лук-порей 1 стебель
красное вино 250 мл.
|
говядина
800 гр.
красное вино
500 мл.
горчица
2 ст. ложки
черный перец горошком
1 ч. ложка
лук
2 шт.
тыква
250 гр.
шампиньоны
150 гр.
сметана
150 гр.
петрушка
пучок
мука
1 ст. ложка
|
1 кг рыбы (минтай, хек, треска); 1 крупная морковь; зелень; майонез.
|
1 банка фасоли; 1 луковица; 2 столовые ложки рубленных орехов; 1 чайная ложка сливочного масла; майонез.
|
½ небольшого качена капусты; 100 гр. копченой колбасы; 1 зубчик чеснока; 2 вареных яйца; майонез.
|
480 гр. персиков, 320 гр. сливок, 120 гр. сахара, 160 гр. воды, 400 гр. галет.
|
1 авокадо, 6 вареных в крутую яиц, луковица
репчатого лука, 1 сладкий зеленый перец, 130 гр. вареных очищенный
креветок, 3 помидора, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка винного
уксуса, 1 ст. ложка рубленной кинзы, щепотка кайенского перца, соль.
|
200 гр. говядины, 100 гр. жирной баранины, 1 луковица, 1 морковь, 1
картофелина, ломтик белого хлеба, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка
изюма, 1 яйцо, молотый душистый перец, молотый черный перец, тмин,
зелень петрушки, соль, жир для жарки, мука.
|
500 гр. фарша (можно не только индюшачий, но и куриный или любой
другой), 2 яйца, 2 крупные горсти панировочных сухарей, немного молока,
сушеная петрушка, соль, душистый перец, корица, 2 горсти изюма.
|
1 крупная айва, 4 ч. ложки меда, 4 ст. ложки сахара, растительной масло.
|
На 6 порций: 1,4 кг кальмаров, 175 г. сливочного масла, 6 измельченных
зубчиков чеснока, 3 ст. л. нарезанной петрушки, цедра и сок 1 большого
лимона, соль и молотый черный перец.
|
* картофель 2 шт.
* морковь 2 шт.
* куриные яйца 4 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* консервированный зеленый горошек 200 г
* деревенская сметана 250 г
* филе курицы-гриль 320 г
* соль по вкусу
|
* мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г
* яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое)
* московский салат 1 пучок небольшой
* очищенный фундук 2 ст. л.
* сливки 1 стакан
* майонез легкий 2 ст. л.
* соль, перец, сахар по вкусу
|
* 400 г вареного куриного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу
|
Можно проявить фантазию и посыпать шоколадные квадратики сахарной пудрой. Будет казаться, что их припорошил новогодний снег!
2/3 стакана масла или маргарина
2,5 стакана коричневого сахара (это так называемый нерафинированный
сахар, который можно купить в магазине, только стоит он дороже
обычного)
3-4 яйца
2,7 стакана муки
2,5 чайной ложки соды или разрыхлителя
2 чайные ложки ванилина
2 стакана шоколадной стружки
1,5 стакана чищеных орехов
|
-3 сырка однородной консистенции
-1 кг клубники или малины (можно мороженой)
-1 пакетик желе красного цвета
-1/2 стакана сахара
-готовый бисквитный корж
-4 ст. ложки желатина
|
корж бисквитный - 1 шт. Для желе: клубника - 600 г желатин - 2 ч. ложки Для мусса: йогурт - 450 г сливки густые - 250 г желатин - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки сок 1 лимона цедра 1 лимона тертая
|
мякоть свинины - 1 кг красное вино сухое - 2-3 ст. ложки мед или сахар - 1 ст. ложка перец чили молотый - 1/2 ч. ложки базилик сушеный - 1 ч. ложка перец черный молотый - 1/2 ч. ложки перец белый молотый - 1/2 ч. ложки перец душистый молотый - 1/2 ч. ложки мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки корень имбиря молотый - 1/4 ч. ложки корица - 1/4 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки Для соуса: бульон - 300 г мука пшеничная - 1 ст. ложка сливки - 100 г горчица - 1/2 ст. ложки мед или сахар - 1 ст. ложка коньяк - 1 ст. ложка
|
ананас - 400 г киви - 2 шт. дыня - 300 г манго - 1 шт. сироп гранатовый - 2 ст. ложки ликер апельсиновый - 50 г лимон - 1/2 шт. сливки - 1/4 стакана сахарная пудра - 2 ст. ложки
|
апельсины - 6 шт. яблоки - 3 шт. кокосовая стружка - 6 ст. ложек грецкие орехи рубленые - 200 г сахар - 100 г вино белое сухое - 3/4 стакана
|
Для теста: мука пшеничная - 1/2 стакана яйца - 3 шт. сахарная пудра - 1/2 стакана цедра 1 лимона Для начинки: творог нежирный - 250 г сахарная пудра - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка корица молотая - 1/2 ч. ложки манго - 1 шт.
|
Филе курицы. Сыр. Майонез. Ананас (консервированный). Кедровые орешки, арахис, миндаль.
|
200 гр. отварной или копченой курицы. З-4 картофелины. Пол банки
консервированных ананасов. Майонез. Зелень, приправы, соль, по вкусу.
|
Для теста потребуется 2 стакана муки, 1 пачка маргарина, 250 г
сметаны, вишня или другие ягоды без косточек (можно использовать
консервированные или замороженные ягоды).
Для крема: 1 банка сгущенного молока (вареного), 300 г масла.
|
Потребуется 200 г размягченного сливочного масла или маргарина,
¾ стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны или кефира, ½ ч. ложки
соды, 3 стакана муки.
|
500 гр. шампиньонов, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, Соль по вкусу
|
курица – 600г яблоки – 200г. петрушка (рубленая зелень) – 8г масло соевое – 8г соль – по вкусу.
|
тунец (консервированный) — 1 банка, красный болгарский перец — 2 шт., яйцо — 4 шт.,
|
500гр. филе курицы, 1 банка консервированных ананасов, 1 крупный гранат, Майонез по вкусу
|
кальмары — 3 шт., яблоки (большие) — 2 шт., яйца — 7 шт., зеленый горошек — 1 банка, черный молотый перец, соль, майонез или сметана, лимонный сок (по вкусу).
|
-1 ст л оливкового масла
-350 гр миндаля
-щепотка паприки
-щепотка соли
|
-4 зубчика чеснока
-1 лавровый лист
-300 мл (1/2 pt) молока
-110 гр (4 oz) козьего сыра
-2 яйца
-180 гр (6 1/2 oz) шпината, чуть отваренного (отжать и протереть насухо)
-300 мл (1/2 pt) двойных сливок, охлажденных
-тертый мускатный орех
|
-1.1 кг (2 1/2 lb) говядины, порезанной на небольшие кусочки
-1 бутылка красного вина
-1 лавровый лист
-2 ст л оливкового масла
-2 луковицы, очищенных и не очень мелко порезанных
-2 зубчика чеснока, раздавленных
-1 красный перец, порезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный
-1 желтый перец, порезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный
-2 ст л томатной пасты
-горсть розмарина
-175 гр (6 oz) черных маслин без косточек
-4 средние картофелины, очищенные и порезанные на кубики
-1 апельсин, только цедра
-15 гр (1/2 oz) петрушки, мелко порезанной
|
-50 гр (2 oz) сливочного масла
-450 гр (1 lb) ревеня
-3 ст л сахара
-350 гр (12 oz) готового песочного теста (shortcrust)
-крем фреш или сметана (подавать)
-апельсиновая цедра
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|