Булочку разрезать вдоль на две части, вложить сосиску, завернуть в
бумажное полотенце. Нагревать в микроволновой печи 1—1,5 минуты при
уровне мощности 100%, пока сосиска полностью не прогреется.
Подать с горчицей, или облив майонезом, или с кетчупом.
Столовая горчица
Для приготовления горчицы горчичный порошок заварить кипятком (около
1/2 стакана кипятка на 100 г горчицы), тщательно размешать, затем снова
залить 2—3 стаканами кипятка и в таком виде оставить до следующего дня.
На другой день воду слить, в горчицу добавить сахар и соль, а потом, в
несколько приемов, растительное масло и уксус и, кроме того, настой из
пряностей (гвоздика, кардамон, мускатный орех или имбирь).
Когда вводятся приправы и пряности, горчицу следует непрерывно и тщательно размешивать.
Подготовленную горчицу оставить на 2—3 дня для созревания, после этого она готова к употреблению.
|