|
Курица с чесноком и луком
куриные ножки («шокаим») – 8 шт. (рекомендуется предварительно снять кожицу) маленькие луковички – 20 шт. чеснок – 2 головки (из них 10 зубчиков нарезать тонкими ломтиками, а остальные оставить целыми) оливковое масло – 3 столовые ложки сухое белое вино – ½ стакана мед – 2 столовые ложки финиковый мед («силан») или коричневый сахар – 2 столовые ложки тертый имбирь – ½ чайные ложечки соль, перец
|
1. В кастрюле слегка обжарить куриные ножки в оливковом масле до золотистого цвета. 2. Вынуть ножки и положить в тарелку. 3.
В той же кастрюле обжарить луковички и чеснок (как нарезанные, так и
целые зубчики) до золотистого цвета. Совет: начинать лучше с лука. 4. Добавить куриные ножки и остальные компоненты. 5. Накрыть крышкой. Варить на слабом огне примерно 35 минут. 6. Снять крышку и варить еще 5 минут, чтобы соус загустел. 7. Приятного аппетита!
|
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 840
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|