Продукты на 500 г к р е м а: 250 г сливочного масла, 9
столовых ложек молока сгущенного.
Разогреть масло в
кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной
лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло
небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10—15 минут до
получения пышной однородной массы. Если
сгущенное молоко засахарилось, его надо
предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Если крем
«отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем
следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и
снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Украшения из теплого крема имеют
красивую глянцевую поверхность, но рисунки
из такого крема нерельефны;
украшения из холодного крема матовые,
рисунки рельефные.
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое