|
Мусс из лосося
400 г филе лосося, 2 яичных белка, 1 лимон, 200 мл сливок, 1
красный сладкий перец, молотый красный перец, молотый белый перец,
соль, масло для смазки, укроп.
|
Нарезанное маленькими ломтиками филе лосося вместе с яйцами и сливками
взбить в миксере. В получившееся пюре добавить соль и белый молотый
перец, перемешать и поставить в морозильную камеру на 20 минут.
Стручок сладкого красного перца проколоть в нескольких местах и
запекать, положив на пергаментную бумагу, 4—5 минут, пока кожица не
начнет пузыриться. Запеченный перец переложить в ледяную воду на 1
минуту, затем удалить кожицу, сердцевину и семена и мелко нарезать
мякоть.
Цедру с вымытого и обсушенного лимона измельчить ножом и смешать с
рыбным пюре и мякотью перца. Полученную смесь посолить и добавить по
вкусу красный жгучий перец и лимонный сок.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму емкостью 500 мл, накрыть крышкой и запекать 7—10 минут при мощности 100%.
Готовый мусс охладить до комнатной температуры и на 3 часа поставить в холодильник.
Перед подачей к столу посыпать крупно нарезанным свежим укропом.
|
Категория: Закуски | Просмотров: 754
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|