|
Огурцы маринованные острые
- огурцы - 10 кг - зелень укропа - 1 большой пучок (около 250г)
- зелень эстрагона - 15г - корень хрена - 20г - чеснок - 1-2
головки - горчица (семена) - 1 ст.л. - черный перец горошком -
3-4 шт. для заливки: - вода - 8л -
столовый уксус - 1.4 л - соль - 250-400г - сахар - 300-500г
|
Отобрать крепкие свежие огурцы, тщательно вымыть их в проточной воде.
Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. Плотно уложить
огурцы в банку, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Затем
приготовить маринад и кипящим залить банки с огурцами. Пастеризовать при
температуре 90'С: литровые и двухлитровые банки - 20-25 минут,
трехлитровые - 30-35 минут.
|
Категория: Маринование | Просмотров: 781
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|