|
Огурцы соленные острые
- огурцы - 10 кг - укроп - большой пучок (около300г) - листья
сельдерея, черной смородины или петрушки - 1 пучок (около 100г) -
черный и красный острый перец - 14г для рассола:
- вода - 10л - соль - 800г
|
Приправы закладывают на дно, в середине и сверху стеклянной или
эмалированной посуды. Отбирают небольшие здоровые (без болячек) огурцы и
заливают рассолом с некоторым избытком. Сверху тоже кладут деревянный
кружок или керамическую тарелку и гнет. Посуду с огурцами накрывают
чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре несколько дней.
Затем переносят их в холодное помещение с температурой 0-1'С. Через
10-15 дней доливают рассолом до краев и закрывают крышками.
|
Категория: Соление | Просмотров: 751
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|