|
Окрошка овощная с кальмарами
|
- кальмары - 200-300г - квас хлебный - 1-1.5л - картофель -
3-4 шт. - лук зеленый - 50-100г - яйцо - 1-2 шт. - огурцы
- 1-2 шт. - сметана - 4 ст. л. - сахар - 1-2 ч. л. -
горчица - 1 ч. л. - соль - укроп - по вкусу.Охлажденное вареное мясо кальмара, нарежьте мелкими кусочками, очищенные
от кожицы огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко
нашинкуйте и разотрите с небольшим количеством соли до появления сока.
Картофель нарежьте кубиками, припустите и охладите. Яйца сварите
вкрутую, нарежьте мелко белок яйца, а желток разотрите с горчицей,
сметаной, солью, сахаром и разведите квасом. В приготовленную смесь
добавьте нарезанные продукты и все перемешайте. В готовую окрошку
положите сметану и яйца. При подаче окрошку посыпьте мелко нарезанным
укропом
|
Категория: Окрошка, ботвинья, холодник | Просмотров: 686
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|