- рыба - 500г - квас ржаной - 1.5 л - зеленый лук (резаный) -
1/2 стакана - огурец - 3 шт. - яйцо - 2-3 шт. - картофель
- 3 шт. - корень хрена (небольшой)- 1 шт. - сметана - 2-3 ст.
л. - зелень - 1 пучок.Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками.
Вареные яйца рубят. Свежие огурцы и натирают на терке с крупными
отверстиями. Лук растирают с солью.Хреном, натирают на терке с
мелкими отверстиями, а затем вводят в квас и перемешивают.
Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и
посыпают зеленью укропа. К окрошке подают горячий отварной картофель,
посыпанный зеленью укропа.
|