Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить.
Подготовленную смесь соединить с тертым сыром и майонезом.
Яйца сварить, очистить и разрезать каждое пополам.
Полученной массой смазать ломтики хлеба, выложить их на сервировочное
блюдо, поверх салатной смеси выложить половинки яиц, украсить веточками
зелени.
Запекать 40 секунд при мощности 100% до расплавления сыра.
Тепловая обработка в микроволновой печи не изменяет вкуса и запаха чеснока, если не используются режимы «гриль» и «конвекция».
Совет:
Свеклу не следует варить в соленой воде — она станет невкусной и менее питательной. В конце варки можно добавить кусочек сахара.
|