Воскресенье, 19.05.2024, 05:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Праздничные рецепты » Торты [ Добавить рецепт ]

Праздничный шоколадный торт с вишнями
яйца – 6 шт.
маргарин – 100 г
сахар – 2/3 стакана (135 г)
сахарная пудра – 100 г
горький шоколад – 100 г
мука – ¾ стакана (100 г)
немного соли
ром, бренди или вишневый ликер – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

Форма диаметром 26 см

Для начинки:

растительные сливки "Кацефет цимхит" от "Шеф лаван" – 1 коробочка (220 мл)
ванильный пудинг быстрого приготовления ("инстант") – 2 ст. л.
вишня в сиропе – 2 баночки

Для шоколадного покрытия:
прозрачная пленка для слайдов ("шекеф")
горький шоколад – 100 г

1. Смазать форму маргарином, посыпать небольшим количеством муки. Слегка потрясти форму, чтобы мука покрыла ее ровным слоем. Перевернуть и встряхнуть форму, чтобы удалить излишки муки.
2. Нагреть духовку до 170 градусов. Маргарин, сахарную пудру, ром, ванильный сахар, соль и яичные желтки взбить в светлую и воздушную однородную массу. Растопить шоколад, слегка остудить. Добавить шоколад к смеси, тщательно перемешать.
3. Взбить белки в мягую пену. По частям добавить сахар, взбивая еще одну-две минуты, пока пена не станет крепкой. Движениями снизу вверх аккуратно ввести ее в шоколадную массу. Добавить муку и перемешать в однородную смесь.
4. Вылить в форму. Выпекать примерно 40 минут (из готового торта нож должен выходить сухим). Вынуть из духовки, остудить.
5. Для приготовления начинки взбить сливки с ванильным пудингом и 2 столовыми ложками вишневого сиропа в крепкую пену. Разрезать корж-основу по горизонтали на две равные части. Выложить одну половину коржа на блюдо, намазать на нее половину взбитых сливок и выложить вишни. Накрыть второй половиной коржа, нанести на всю поверхность оставшиеся взбитые сливки и красиво выложить вишни. Чтобы торт выглядел особенно эффектно, вишни лучше выкладывать кругами, от края к центру.
6. Для приготовления шоколадной глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. От прозрачного слайда отрезать две длинные полоски, ширина которых должна быть равной высоте торта (каждая в половину окружности). Нанести на подготовленные полоски ровный слой растопленного шоколада и дать ему слегка остыть, чтобы он не был жидким, но при этом оставался мягким (примерно 10-15 минут). Обернуть торт пленками, прижав их друг к другу там, где они смыкаются (можно воспользоваться скрепками). Поставить в холодильник минимум на два часа. Перед подачей осторожно снять пленку, не повредив глазурь. Нарезать ломтиками и подать к столу.
Категория: Торты | Просмотров: 672

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Какая кухня стран мира вам нравится?
Всего ответов: 581
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100