|
Праздничный шоколадный торт с вишнями
яйца – 6 шт. маргарин – 100 г сахар – 2/3 стакана (135 г) сахарная пудра – 100 г горький шоколад – 100 г мука – ¾ стакана (100 г) немного соли ром, бренди или вишневый ликер – 2 ст. л. ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
Форма диаметром 26 см
Для начинки: растительные сливки "Кацефет цимхит" от "Шеф лаван" – 1 коробочка (220 мл) ванильный пудинг быстрого приготовления ("инстант") – 2 ст. л. вишня в сиропе – 2 баночки
Для шоколадного покрытия: прозрачная пленка для слайдов ("шекеф") горький шоколад – 100 г
|
1. Смазать форму маргарином, посыпать небольшим количеством муки.
Слегка потрясти форму, чтобы мука покрыла ее ровным слоем. Перевернуть
и встряхнуть форму, чтобы удалить излишки муки. 2. Нагреть духовку
до 170 градусов. Маргарин, сахарную пудру, ром, ванильный сахар, соль и
яичные желтки взбить в светлую и воздушную однородную массу. Растопить
шоколад, слегка остудить. Добавить шоколад к смеси, тщательно
перемешать. 3. Взбить белки в мягую пену. По частям добавить сахар,
взбивая еще одну-две минуты, пока пена не станет крепкой. Движениями
снизу вверх аккуратно ввести ее в шоколадную массу. Добавить муку и
перемешать в однородную смесь. 4. Вылить в форму. Выпекать примерно 40 минут (из готового торта нож должен выходить сухим). Вынуть из духовки, остудить. 5.
Для приготовления начинки взбить сливки с ванильным пудингом и 2
столовыми ложками вишневого сиропа в крепкую пену. Разрезать
корж-основу по горизонтали на две равные части. Выложить одну половину
коржа на блюдо, намазать на нее половину взбитых сливок и выложить
вишни. Накрыть второй половиной коржа, нанести на всю поверхность
оставшиеся взбитые сливки и красиво выложить вишни. Чтобы торт выглядел
особенно эффектно, вишни лучше выкладывать кругами, от края к центру. 6.
Для приготовления шоколадной глазури растопить шоколад в микроволновке
или на водяной бане. От прозрачного слайда отрезать две длинные
полоски, ширина которых должна быть равной высоте торта (каждая в
половину окружности). Нанести на подготовленные полоски ровный слой
растопленного шоколада и дать ему слегка остыть, чтобы он не был
жидким, но при этом оставался мягким (примерно 10-15 минут). Обернуть
торт пленками, прижав их друг к другу там, где они смыкаются (можно
воспользоваться скрепками). Поставить в холодильник минимум на два
часа. Перед подачей осторожно снять пленку, не повредив глазурь.
Нарезать ломтиками и подать к столу.
|
Категория: Торты | Просмотров: 672
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|